您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

锡林郭勒职业教育集团成立

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-07-15 【打印】 【关闭】

  7月12日,锡林郭勒职业教育集团成立暨第一届成员代表大会在锡林浩特召开,审议通过《锡林郭勒职业教育集团章程》,选举产生了集团第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事及理事。

  盟人大工委副主任张月霞出席会议。
  为促进职业院校与企业深度合作优势互补,加快职业教育发展综合实力和水平,培养社会需求的技术技能人才,推动锡林郭勒职业教育走规模化、集约化的发展道路,更好地为全盟经济社会发展提供人才支持与技术服务,在互利互惠、互补双赢、资源共享、自愿协商的基础上,经盟委、行署批准,由锡林郭勒职业学院牵头,联合政府相关机构、盟内外具有独立法人资格的职业教育机构、企事业单位、行业协会、科研机构和高校、中职学校等单位,组建锡林郭勒职业教育集团。该集团以促进就业为导向,以技术技能人才培养为纽带,以服务全盟经济社会发展为宗旨,综合利用职业教育资源,打造专业特色,优化实习就业渠道,通过加强产教深度融合,校企合作,校校联合,优化资源配置,实现资源共享。同时,充分发挥群体优势、组合效应和规模效应,打造锡林郭勒盟职业教育品牌,提升全盟职业教育办学综合实力,为全盟培养更多、更好的实用型技术技能人才。