您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟调整退休人员基本养老金

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-07-15 【打印】 【关闭】

  今年,我盟按照《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》文件精神,扎实推进2019年退休人员养老金调整工作。

  此次养老金调整的人员为2018年12月31日前按规定办理了退休手续的人员,调整标准分为三个部分:一是定额调整,即每人每月增加52元;二是挂钩调整,即按退休人员2018年12月基本养老金的2%增加养老金、退休人员缴费每满一年(含视同缴费年限)增加1元,调整不足15元的,按15元计算;三是倾斜调整,对高龄人员在2018年12月31日前年满70周岁的,在以上两项的基础上再增加30元且每增加一岁养老金多增加3元。退休军转干部予以倾斜照顾。
  此次养老金调整工作中,企业退休人员与机关事业单位退休人员同步调整,我盟各旗县市(区)认真组织实施,力争在7月底前完成退休人员基本养老金调整工作,并将应补发调整养老金及时发放到广大退休人员手中。