您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

锡林郭勒首届草原电竞嘉年华开幕

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-07-15 【打印】 【关闭】

  电竞比赛巅峰对决、烽火连天,无人机竞速马达轰鸣、风驰电掣。7月13日上午,锡林郭勒首届草原电竞嘉年华在锡林浩特市中国马都核心区开幕。

  盟委委员、副盟长曲卫国出席开幕式。
  本届草原电竞嘉年华由盟行署主办,ESPTV电竞世界、盟文体旅游广电局、锡林浩特市政府、锡林郭勒职业学院、盟文旅投集团及盟团委承办。活动包括全国高校电竞大赛总决赛、无人机竞速国际邀请赛两大核心赛事,全国16个省市决出的200名高校电竞选手,美国、香港和中国国家队的30余名无人机选手参赛。除了精彩纷呈的比赛外,在能容纳上万人的中国马都核心区赛马场,还将上演极具蒙元文化特色的现场表演、观众电竞擂台赛、无人机体验、现场抽奖、品尝草原特色美食等活动。
  开幕式现场播放了我盟最新制作并首次发布的《锡林郭勒文化旅游宣传片》,表演了极具蒙元文化特色的民族舞蹈《马都神韵》、男声独唱《锡林河》等文艺节目,同时还进行了集科技、娱乐、竞技为一体的无人机竞速赛表演,来自各地的无人机选手登台炫技。