您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕筹备工作紧张有序

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-07-16 【打印】 【关闭】

  庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕开幕式拟定于8月3日在锡林浩特市举行,目前以那达慕为主体的各项文体旅游系列活动筹备工作正在紧张有序进行。

  按照盟委、行署安排,本次那达慕系列活动由行署主办,盟文体旅游广电局及相关旗县市(区)承办,以“辽阔草原 锡林颂歌”为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,以最具草原特色的“那达慕”节庆活动为载体,集中展示全盟各地独特文化、自然景观、民族服饰和特色美食。其中,那达慕开幕式包括“那达慕圣火”传递汇聚点燃仪式、开幕式展演、方队入场仪式、“我爱你中国”辽阔草原锡林颂歌艺术组字展演等内容。同时,主会场锡林浩特地区还将举行全区搏克大赛、全区蒙古族传统射箭大赛、民族特色展示展演、2019内蒙古音乐节等活动,有力提升我盟夏季旅游热度,激发更多旅游产品诞生,提升全盟全域旅游特色线路知名度。
  据了解,今年的那达慕系列活动与往年相比,规模壮观,形式多样,内容丰富,充分展示我盟各地的自然景观和民族文化。开幕式已确定的音乐设计素材着重体现锡林郭勒风格,那达慕会场的效果图、开幕式音乐、各类文艺表演音乐主题均已确定并进入制作环节,那达慕开幕式音乐制作工作预计在7月25日全部完成。本次那达慕会标设计独具特色,突出新中国成立70周年主题,融合了草原那达慕传统元素,形成了独具特色的文化标识。