您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

中国作家协会《民族文学》 锡林郭勒盟创作阅读中心揭牌

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

  7月15日,中国作家协会《民族文学》锡林郭勒盟创作阅读中心授牌仪式在正蓝旗扎格斯台苏木巴音宝力格嘎查举行。

  盟人大工委副主任、正蓝旗委书记霍锦炳出席。
  授牌仪式上,中国作家协会《民族文学》杂志社、盟文联、锡盟全民阅读促进会共同向纳·赛音朝克图纪念馆捐赠了图书,并参观纳·赛音朝克图纪念馆。随后,《民族文学》杂志社作家还深入牧户采访,体验牧民生活。
  《民族文学》杂志是由中国作家协会主管、中国作家出版集团主办的唯一全国性少数民族文学期刊。自创刊以来,始终把握文学脉搏,引领创作方向,刊发了无数个优秀经典的文学作品,对推动我国多民族文学事业的繁荣发展,发挥了重要作用,深受广大作家和读者的喜爱和赞誉。20世纪初,蒙古族杰出诗人,蒙古族新文学奠基人纳·赛音朝克图出生在正蓝旗。今年,适逢纳·赛音朝克图诞辰105周年、中国蒙古语标准音示范基地建成40周年,《民族文学》锡林郭勒盟创作阅读中心的设立,是我盟与《民族文学》杂志深化合作、融合发展、互惠双赢的重要举措。