您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟经信委切实加强经济运行调度 努力推动工业经济稳中有进、进中向好

来源:经信委 作者: 时间:2017-05-22 【打印】 【关闭】

   

    为深入贯彻落实盟委、行署工作部署,系统总结1-4月工业经济运行工作,安排部署上半年工业经济运行工作,确保实现“时间过半、任务过半”,5月20日,盟经信委组织召开了全盟经信局长座谈会。盟经信委班子成员、有关科室负责人,锡林浩特市、阿巴嘎旗、东苏旗、东乌旗、太旗、黄旗、白旗、蓝旗、多伦县经信局局长参加会议。 

    会议首先听取了9个旗县市上半年规模以上工业产值预测、工业经济运行中存在的主要问题、工业和信息化项目推进中存在的困难、需盟里协调的突出问题、实现“时间过半、任务过半”具体举措、2017年提限计划及工作安排等方面的汇报。 

   委各副主任就分管领域工作进行了安排部署。张怡主任做总结讲话,对1-4月工业经济运行情况进行了简要通报充分肯定今年以来工业和信息化工作成效。对下一步工作深入开展调查研究、千方百计降低企业成本抓好新增量的培育、强化工业重点项目建设和服务切实优化工业发展环境有序推进助保金贷款覆盖范围扎实推进安全生产巡查工作等7个方面进行了安排部署并提出明确要求:各旗县市经信局长高度重视经济运行工作,亲自上手、亲自部署、亲自督促,本地区规模以上工业企业逐一对接,进一步挖掘潜力,确保实现“时间过半、任务过半”;二要摸清停产半停产企业底数,找准症结,按照“一企一策”的办法全力推动企业尽快恢复生产全力帮助具备提限上划条件的企业和投产项目逐项完善提限所需手续,培育新的经济增长点,争取上半年可以提限上划一批企业。 

1.jpg