您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

内蒙古自治区经信委副主任徐海苹一行到我盟调研指导自治区级工业控制系统信息安全试点示范企业工作

来源:经信委 作者: 时间:2017-09-04 【打印】 【关闭】

  

 2017年8月28日-30日,内蒙古自治区经信委副主任徐海苹、信息网络安全处处长武震宇、中国网安公司专家一行6人深入西乌珠穆沁旗自治区级工业控制系统信息安全试点示范企业内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、西乌金山发电有限公司及锡林浩特给排水公司调研,指导企业工业控制系统信息网络安全建设工作。

    在调研中,徐海苹主任一行通过听取经信局和企业负责人汇报、座谈交流、实地查看,了解试点企业现状以及存在的问题。

在西乌金山发电有限公司调研时徐海苹主任指出作为全区唯一一家电力领域示范企业,对两化融合试点工作做出了突出贡献,希望再接再厉,更好的服务于内蒙古自治区工业控制系统信息网络安全工作,进一步加强对两化融合和其他方面的支撑工作。

    在内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司调研时强调,现如今国家、自治区对互联网信息化、网络安全非常重视,作为新申报自治区级工业控制系统信息安全试点示范企业,企业应加强工业控制系统网络安全投入保障,强化专业人才引进培养,提高业务水平和防范能力。

    最后徐海苹主任表示,工业企业两化融合产业发展任重道远,目前工控系统遭受入侵的方式多样,入侵途径以透过企业广域网及商用网络方式,还包括通过工控系统与互联网的直接连接,经拨号调制解调器、无线网络、虚拟网络连接等方式,以达到直接破坏控制器、通信设备,篡改工业参数指令或入侵系统破坏生产设备和生产工艺或获取商业信息等目的。在网络安全软件检测防控产业快速发展的今天,支撑技术一定要跟上,否则将影响企业安全高效运行。

    调研组对我盟积极优化电力、有色金属冶炼工业领域两化深度融合结构,大力推动企业信息网络安全升级的做法给予了充分肯定和赞扬。

调研3.png