您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟行署孟昭均副盟长带队与国电投内蒙公司对接白音华高精铝板带项目建设事宜

来源:经信委 作者: 时间:2017-10-30 【打印】 【关闭】

10月23-24日,孟昭均副盟长带领盟发改、经信和西乌旗政府有关负责同志赴霍林郭勒市和西乌白音华工业园区与国电投内蒙公司董事长刘明胜等领导对接推进白音华煤电铝一体化项目建设有关事宜

孟盟长一行先后考察了国电投霍林河电力监控指挥中心、鸿骏电厂三期、循环经济2*35火电机组西乌旗白音华自备电厂,详细了解了国电投内蒙古分公司战略布局和发展情况。现场企业负责人详细介绍了微电网和白音华煤电铝一体化项目情况,并进行座谈。

会上孟昭均副盟长首先肯定国电投在我盟建设国家煤电基地的重要性,同时提出几点要求建议。一是加强地企沟通坚定信心、同心同向、协调行动、排除干扰、加快推进、确保落地二是加快项目建设进度,排除困难尽早开工投产;三是对于国电投在锡盟境内投资建设的新能源项目给予支持;四是提出白音华园区发展要与城镇化发展统一规划统筹发展强化教育、医疗等公共服务,进一步完善配套设施,加大做好园区配套服务力度。

郁志云主任强调,国电投公司要克服一切困难加快推进在锡项目建设进度,对于国电投投资建设的项目给予支持。

张怡主任强调,一是要求企业争取年内完成白音华解铝项目部分产能置换工作,对明年5月份开工做好前期准备;二是强调企业要做好白音华2*35自备电厂建成后的粉煤灰处理工作。

朝鲁旗长强调企业要加大投资力度,要做大做强、延长产业链;加快推进项目建设进度,要有实质性的突破;做好煤矿周边环境综合治理工作,要高要求、高标准、高水平的打造绿色矿区。

会议议定,国电投内蒙古公司年底前完成解铝项目部分产能置换工作,2018年4月底全面开工建设加快推进白音华煤电铝一体化建设进度;发改部门对于国电投建设的白音华自备电厂送出工程表示给予支持;经信部门全力支持电解铝产能 置换工作;西乌政府对于白音华园区下一步发展要与城镇化发展统一规划统筹发展,进一步强化白音华镇的教育、医疗等公共服务,进一步完善配套设施,加大做好园区配套服务力度,为入园企业提供优质的服务。

QQ图片20171027104244.png