您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

"锡林郭勒羊肉"品牌推介会暨品牌发展论坛在京举办

来源:经信委 作者: 时间:2017-11-23 【打印】 【关闭】

    2017年11月15日,内蒙古锡林郭勒盟行政公署在北京内蒙古大厦隆重举办了“锡林郭勒羊肉”品牌推介会暨品牌发展论坛,此次会议由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟肉类协会承办,会议邀请了中央电视台、北京电视台、内蒙古电视台、东方卫视、凤凰卫视、优酷视频、搜狐视频、网易视频、新浪网、新华网、中国食品报、中华工商报等100多家传统媒体和新媒体,国内肉类行业的专家学者,企业代表约150人。会议旨在通过品牌推介、专家发言和羊肉品鉴等环节全面宣传推广“锡林郭勒羊肉”品牌,提升品牌知名度,提高品牌附加值。

   推介会上,锡林郭勒盟行署副盟长孟昭均致辞,锡林郭勒盟经信委主任张怡做了“锡林郭勒羊肉”品牌推介。中国农科院张德全博士、中国肉类研究中心乔晓玲工程师、中国肉类协会高观副秘书长,从各自专业角度分析了国际国内羊肉市场需求变化、锡林郭勒盟牛羊肉产业发展方向及发展路径,锡林郭勒盟经信委、农牧业局、工商局、食药监局等部门负责人分别就“锡林郭勒羊肉”品牌的保护、监管、使用和培育等方面工作进行了介绍,锡林郭勒盟大庄园、草原烽煌、羊羊牧业等7户企业参加了推介会。

   会后中央电视台内蒙古电视台、优酷视频、乐视视频网易等12家媒体又对锡林郭勒盟相关部门、企业负责人进行了专访。当晚内蒙古电视台、优酷视频、华夏讯网等多家媒体做了相关报道。

   锡林郭勒盟近几年通过一系列有效措施,确保了肉类加工产业稳步发展。一是建设羊肉全产业链追溯体系,实现了羊肉来源可追溯、去向可查证、责任可追究。二是引进、培育、壮大农牧业产业化龙头企业,现拥有亚洲一流屠宰、加工、分割设备及工艺生产线。三是深入实施品牌战略,形成了一套梯度品牌培育体系,完善了品牌使用、监管和保护机制。四是加大产品质量监管力度,全面提高产品质量安全管理能力和水平。

   下一步,锡林郭勒盟始终认真贯彻落实党的十九大精神,践行绿色发展、共建美丽中国的发展理念,按照内蒙古自治区党委李纪恒书记“打造现代畜牧业,要坚持把供给侧结构性改革这条主线贯穿始终,要坚决守好生态保护和食品安全两条底线,要深入实施创新驱动、龙头带动、品牌拉动三大战略,要着力抓好土地草场经营权流转、培育新型经营主体、完善龙头企业与农牧民利益联结机制、创新农村牧区金融四项改革工作”的要求,积极探索实践现代畜牧业发展新模式,严格控制天然草原载畜量,坚决把好生态保护和食品安全关口,切实建立龙头企业与农牧民利益联结机制,统筹好牧区增绿、牧民增收、牧业增效的关系,让锡林郭勒盟的天更蓝、水更清、草更绿,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的征程中实现人与自然和谐发展,着力建设绿色农畜产品生产加工基地和中高端生态畜产品之都。

QQ图片20171123085207.png