您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

霍照良盟长带队与国家电力投资集团公司对接白音华地区煤电铝一体化基地建设事宜

来源:经信委 作者: 时间:2017-11-30 【打印】 【关闭】

    11月28日,锡盟盟委副书记、盟长霍照良一行赴国家电力投资集团公司,与集团总经理、党组副书记孟振平座谈,双方就电解铝产能指标置换和推动白音华地区煤电铝一体化基地建设深入磋商,并达成共识。

    副盟长孟昭均及盟经信委、西乌旗党委主要负责人参加座谈。

    霍照良在座谈中指出,我盟是国家规划的重要清洁能源输出基地,西乌珠穆沁旗白音华工业园区发挥煤、水资源组合优势,正在努力打造国家级循环经济示范园区。2005年,国家电投内蒙古公司入驻白音华工业园区后,目前已经形成了煤电铝运水产业结构,公司配套产业发展,对我盟建设煤电冶加产业基地,带动冶金、建材、装备制造等行业发展,推进资源转化增值,保护草原生态环境,转变经济发展方式,调整产业结构,实现资源型地区可持续发展,以及贯彻落实十九大精神,践行生态文明、绿色发展、低碳循环发展理念,具有十分重要的现实意义。

    孟昭均提出,白音华电解铝项目是我盟打造煤电铝一体化基地建设的关键环节,希望国电投集团竖定信心,政企合力,分步推动集团内产能指标置换工作,尽早开工投产,为推动我盟煤电铝产业发展奠定良好基础;支持国电投在锡投资建设项目,加大服务力度,推进产业做大做强。 


 

1.jpg