您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟脱贫攻坚第六督导组深入镶黄旗开展督导工作

来源:经信委 作者: 时间:2018-05-16 【打印】 【关闭】

5月13日,在盟级领导联系贫困旗县苏木乡镇及部门单位帮扶嘎查村工作组组长马峰同志的统一带领下,派驻镶黄旗脱贫攻坚第六督导组一行就贯彻落实三个方案和大督查文件聚焦国家扶贫开发工作成效考核中发现的突出问题在镶黄旗开展督导工作。

5月13日晚,督查组与镶黄旗党委、政府,旗直有关部门和苏木乡镇主要负责同志召开座谈会议,并将盟督导组和盟直单位分成7个小组抽查14个嘎查,重点对落实脱贫攻坚“三落实”、减贫成效、精准帮扶等9个方面问题进行督查。

督导组按照盟委、行署深入查找突出问题,切实加大整改力度,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效的要求,及时开展督查工作,深入了宝格达音高勒苏木,详细了解产业扶贫、住房安全、扶贫项目及资金管理等情况,与贫困户面对面交流,了解他们的生产生活情况及存在的实际困难,实地查看危房改造、安置搬迁工程建设情况。

下一步,督导组将继续开展深入调研,根据帮扶嘎查村、贫困户生产生活状况、发展优势和潜力,与两委班子和驻村工作队详细了解脱贫工作开展情况,有针对性的提出解决帮扶方案。

2.jpg