您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟派驻镶黄旗督导组召开联席会议反馈第一阶段问题和意见

来源:经信委 作者: 时间:2018-06-19 【打印】 【关闭】

6月14日,盟派驻镶黄旗脱贫攻坚督导组与镶黄旗政府召开联席会议反馈了5月9日入驻镶黄旗一个月以来督导工作中发现的问题情况,并提出了工作建议。盟派驻镶黄旗督导组全体成员、自治区扶贫工作总队副总队长、联络员和成员,镶黄旗人民政府旗长好毕斯哈拉图、副旗长巴特尔以及旗直各相关部门单位负责人参加会议。

首先,大家传达学习自治区党委书记李纪恒在镶黄旗调研时的重要讲话精神,切实领会精神实质,确保镶黄旗脱贫攻坚工作扎实有效推进。

其次,督导组长张怡反馈了督导中发现的一些问题,并就脱贫攻坚工作向旗政府、旗直部门、苏木镇、第一书记和驻村干部等4个层面提出了13条意见和建议。要求旗政府认真研究,突出整改目标和整改成效,明确责任人、路线图、时限节点,把整改措施落实落细落地。对督导组的反馈意见镶黄旗政府表示,将主动认领,紧盯问题、精准发力,进一步抓好整改提高,对照问题抓整改、对照差距补短板,以扎扎实实的举措帮助困难群众尽早脱贫。

最后,就工业企业助力脱贫攻坚、园区提档升级及环境保护和重点项目建设等方面进行了深入讨论。

A.jpg