您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟经信委积极开展包联共建文明创建活动

来源:锡盟经信委 作者: 时间:2018-09-06 【打印】 【关闭】

  自全面启动包联单位进社区、小区工作以来以锡林浩特市创建全国文明城市为工作目标,盟经信委按照包联单位、社区联动的原则,主动作为,积极对接多次深入定点包连的德吉社区、孟轲社区和额尔德木腾社区就创建文明城市中存在的主要问题进行实地了解,做到查实情、明底数、求实效全力帮助社区解决在创建工作中的实际困难,为全国文明城市创建工作贡献力量。

    9月4日,盟经信委再次深入包连社区实地了解包联小区的卫生、硬化、基础设施等基本情况,并同社区签订了包联协议

   9月5日,为进一步贯彻落实《盟、市两级机关事业单位包联锡林浩特市社区、小区共建文明社区、小区工作方案》,围绕创建全国文明城市工作目标,切实发挥好带头引领工作确保共建工作扎实推进,盟经信委党组成员、主任、党书记张怡同志深入楚古兰街道办事处及额尔敦街道办事处进行调研,就盟经信委包联的德吉社区、孟轲社区创建文明城市中存在的主要问题进行实地了解,针对如何抓好包联工作与街道、社区主要负责人交流。同时,就目前包联小区存在单元楼门需要更换、路面需要平整修补及社区的办公设备需要更新的问题和社区联系人交换了意见

   张怡主任表示:盟经信委将加强组织领导,明确责任主体,认真落实包联责任, 强化协调配合,形成工作合力。结合我委实际,积极争取资金支持参与到社区和小区的基础设施建设和维护工作中来,协调解决包联社区和小区存在的相关问题在创建全国文明城市期间,盟经信委将针对包连社区存在的困难和问题,积极交流沟通,并逐步协调解决。

 

997141098.jpg