您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟召开全盟工业能源信息化工作暨工业企业安全生产工作会议

来源:盟工信 作者: 时间:2019-03-27 【打印】 【关闭】

   3月26日上午,锡林郭勒盟工业能源信息化工作暨工业企业安全生产工作会议召开。 

  行署副盟长孟昭均出席会议,盟直相关部门负责人各旗县市(区)人民政府(管委会分管副旗县市(主任,各旗县市区工信局工业园区负责人,重点工业企业代表参加会议。 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻中央经济工作会议、自治区党委十届八次会议暨全区经济工作会议和全区工业经济工作会议精神,全面落实中共锡盟委2019年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,总结2018年工业和信息化工作,安排部署2019年重点工作,进一步理清发展思路,突出工作重点,扎实完成好全年工作开好局起好步 

  盟工信局局长王延功指出2018年全盟工业和信息化系统在盟委、行署的正确领导下,深入贯彻中央、自治区各项决策部署,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进产业转型升级,各项工作取得了新进展、新成效。工业经济实现稳中有进,全盟规模以上工业增加值增长5.0%,工业固定资产投资增长23.3%,一批重点项目落地实施企业降本减负成效显著,信息化建设水平稳步提升,工业园区统筹整合工作稳步推进,工业和信息化领域安全生产工作保持稳定良好态势。对2019年重点工作进行了部署,要求重点抓好八个方面工作。一是要抓运行调度,全力保持工业经济健康平稳发展;二是要抓转型升级,全力推动产业结构调整;三是要抓重点项目,促进新旧动能接续转换;四是要抓公共服务,促进中小企业高质量发展;五是要抓绿色发展,助力打好污染防治攻坚战;六是要抓园区振兴,推动集中集聚集约发展;七是要抓信息化建设,夯实经济社会发展基础;八是要抓安全生产,促进重点行业领域平稳发展。 

  行署副盟长孟昭均在总结讲话中指出,过去的一年,面对严峻的经济下行压力,全盟上下认真贯彻中央、自治区和盟委行署的决策部署,全面落实稳增长、调结构、促转型政策措施,工业经济保持了稳中向好的运行态势,为全盟经济平稳健康发展作出了重要贡献。 

  孟昭均副盟长强调,在新经济形式下,各地、各部门要深刻领会,准确把握,全面贯彻总书记重要讲话精神,着力推动工业经济、能源经济高质量发展。一要更加注重稳中求进,二要更加注重进中提质,三要更加注重降本增效,四要更加注重绿色发展,五要更加注重安全发展。2019年要理清思路,明确目标,扎实推进全盟工业和信息化工作。一要全力抓好经济运行调度,保持工业经济平稳健康运行。二要加快工业转型升级步伐,促进工业经济提质增效。三要抓项目扩投资,夯实工业经济高质量发展的基础。四要加快园区统筹整合,提升园区集聚效应和保障发展能力。五要落实责任,加强监管,扎实做好工业领域安全生产工作。各地、各部门要坚持稳中求进工作总基调,全面落实“巩固、 增强、 提升、 畅通” 八字方针,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,为促进工业经济持续、健康、快速发展提速加力。 

s.png