您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟召开全盟装备制造企业与特高压配套风电企业产需对接会

来源:盟工信 作者: 时间:2019-04-30 【打印】 【关闭】

4月29日下午,按照行署安排部署,召开了2019年全盟装备制造企业与特高压配套风电企业产需对接会议。盟工信局、盟能源局、有关旗县市工信局、发改局负责同志,盟内装备制造企业、风电企业负责同志参会。

会议以贯彻落实盟委2019年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神和盟委、行署稳增长促改革调结构的决策部署为指导,切实增强各级政府部门服务企业的主动性,借助特高压配套700万千瓦风电项目建设,推动盟内装备制造企业全面投产达效。

盟工信局荣钢山副局长简要介绍了盟内装备制造行业发展情况,指出近年来我盟装备产业依托能源基地建设和新能源产业快速发展,一批在国内有影响力的大型现代装备制造企业相继在锡盟建成投产,实现了风力发电整机设备全产业链的贯通,风机年生产能力已达到近4000兆瓦。荣钢山副局长强调装备企业对于盟内的订单,要在产品质量、安装调试、后期运维等各个方面提供最优质的服务,切实提高产品的综合竞争力,抢占本地市场;风电企业应综合考虑盟内装备企业生产的风机具有技术水平先进、运输距离短、综合成本低、后期运维便利等优势条件,在同等条件下优先使用盟内设备,从而实现降本增效,提高盟内装备产品使用率,实现产需双赢。

会上,装备企业风电企业负责人也进行了积极的发言,表示要充分利用好政府搭建的平台,迅速建立联系,互通有无,为锡盟经济高质量发展做出新的更大的贡献。

2.jpg