您现在的位置:首页 > 政务公开 > 调查研究

锡林郭勒盟装备制造业发展情况调研

来源:行署办公厅 作者: 时间:2017-01-03 【打印】 【关闭】

装备制造业是为国民经济各行业提供技术装备的战略性产业,产业关联度高、吸纳就业能力强、技术资金聚集、是各行业产业升级、技术进步的重要保障。近年来,我盟积极推进经济结构调整,促进产业优化升级,按照《自治区进一步支持现代装备制造业加快发展的若干意见》(内政发〔2014〕59号)大力发展装备制造业,培育和引进一批企业,发展步伐明显加快,装备制造业在全盟经济发展中的地位和作用不断提高。

一、装备制造业发展现状

(一)企业户数不断增加,质量效益持续提高。目前,全盟拥有装备制造业企业14户,其中规模以上企业10户,2015年规模以上企业完成产值35.5亿元,同比增长41.7%,实现利税1.1亿元,同比增长2.8倍;其中风力发电设备制造已成为主导产业,仅此一项就实现产值8.5亿元,利税0.4亿元。2016年1—11月规模以上制造企业生产风机叶片423套、生产风光互补发电设备2442套、农用滴灌设备1584台、风机4567台,提供就业岗位1600余人。

(二)项目建设稳步推进,行业发展势头良好。近两年依托能源基地建设和新能源产业快速发展,不断加大招商引资力度,国内有影响的大型现代装备制造企业落户我盟,实施新能源装备制造项目为主的装备制造项目。白旗健安诚新能源科技公司风机塔筒制造项目、白旗特变电工内蒙古能源有限公司装备制造一体化项目、上海电气能源装备(内蒙古)有限公司风机及风光储一体小型风机设备制造等3个项目基本建成。

锡盟明阳新能源有限公司风光发电制造设备制造项目、锡盟金风科技有限公司风力发电机组及相关配套设备制造一体化项目、内蒙古中合力众科技有限公司风电重型塔架生产项目、东苏旗博洋装备制造有限公司风光互补发电设备等4个项目正在建设,东乌旗天浩联合汽贸有限公司房车制造项目正在开展前期工作。实现了风力发电整机设备本地化。这些项目实施填补了我盟装备制造业相关产品空白,丰富了装备制造产业,初步形成了具有一定规模的优势特色产业雏形。

(三)产品多元发展,结构有所优化。我盟装备制造业产品紧密联系当地实际需要,围绕新能源开发、褐煤综合利用、农牧业生产、输变电工程等领域配套装备制造业,目前已拥有新能源设备(变速恒频风力发电机组、1.5MW—2MW风机叶片、风光互补发电系统和风光互补太阳能路灯),褐煤干燥设备(褐煤选择性分级干燥设备,振兴混流干燥设备以及变频震动干燥设备),农牧业机械设备(打草机、捆草机、圆形喷灌机、滴灌首部、马铃薯农机具)专用设备(配电柜、净化水设备、专用车)。项目引进注重延长产业链条、补齐产业短板,目前在建的项目主要有:塔筒、大功率风力发电机组、风电塔基构件制造、关联特高压输变电工程的无功补偿器、高低压开关柜、光伏电厂运维监控系统设备,柔性直流输电、太阳能光伏逆变器等产品,这些产品的生产,将实现我盟装备制造产品多元化、先进化、高端化,行业内部结构进一步优化升级。10月份锡林浩特神工制造有限公司干燥干选联合设备被自治区经信委认定为全区首台(套)重大技术装备。

(四)落实和制定优惠政策,支持装备制造业的发展。近年来,我盟贯彻落实国家、自治区出台的一系列推动装备制造业发展政策,结合实际制定支持装备制造业发展的有关举措,印发了《锡林郭勒盟现代装备制造产业发展规划(2013-2017)》,提出了发展目标和重点任务以及配套措施。在优惠政策方面,我盟装备制造企业充分享受国家振兴东北老工业基地、西部大开发有关优惠政策。实行对新建鼓励类装备制造企业2年内免征企业所得税地方分享部分、5年内减半征收企业所得税地方分享部分等收税优惠政策。实行对装备制造企业的用地指标进行动态调节,园区内优先保障装备制造企业建设用地,一定程度上促进了项目建设的稳步推进。

二、存在的主要问题

我盟装备制造业起步较晚,仍处于培育成长阶段,在发展中遇到了很多困难和问题,主要体现在以下几方面:

(一)企业数量少规模小。截至目前,全盟仅有10户规模以上企业,仅占全盟规模以上工业企业的2.5 %,远远低于能源产业所占比重25.9%、农畜产品加工业比重31.5%、建材工业比重14.9%,略高于化工行业所占1.9%比重。1-11月装备制造企业完成产值21.2亿元,仅占全盟规模以上企业的2.3%,除海装、晨飞外其他企业规模普遍较小,难以形成较大的带动作用。

(二)在建项目推进缓慢。目前项目入驻园区无收储工业用地,项目在办理土地手续工程中程序多时间长,一定程度上影响了项目的开工落地和建设进度,同时受资源配置、风光电指标的影响个别项目建设推进缓慢。

(三)核心竞争力不强。我盟装备制造业总体技术不高,缺少核心技术和核心装备。部分风力发电机组制造企业的产品为组装产品,即使是零部件也是由外地企业制造,近期较难真正实现在当地制造零部件并组装产品的目标。有的产品同质化程度高,在我盟建设的风力发电项目多数为央企,占领这块市场的能力不足。

 (四)人才保障不足,人才供给结构性矛盾突出。全盟装备制造业人才总量不足现象明显,人力资源结构也不合理。多数企业由于没有形成良好的激励机制,对人才的吸引力不够强,存在人才流失现象,企业发展所需的中高级管理人才和技术人才缺乏。技术工人的供给存在结构性问题,高技能人才短缺,一般工人过剩。

三、加快全盟装备制造业发展的建议

(一)进一步加强组织领导,形成推动合力。要把发展先进制造业作为提高地区竞争力的战略产业,认真贯彻好国家调整和振兴装备制造业规划和《中国制造2025》的精神,以及《自治区关于进一步支持现代化制造业加快发展若干意见》,制定加快我盟现代装备制造业发展的指导意见,进一步明确新形势下的发展目标、重点任务、保障措施等。要进一步强化装备制造业管理的体制机制,加强各相关部门之间的协调配合。要加强与科研机构、大专院校等各种社会资源的沟通合作,组织社会资源围绕发展装备制造业开展咨询服务、技术推广、交流与合作等,调动各种社会资源推动装备制造业发展。

(二)推动产业做大做强和产业布局集中。一是做大做强优势特色产业。依托资源和特高压外送电网以及新能源等产业优势,推动风力发电机组、褐煤干燥设备、小型风光互补设备、农牧机械设备制造不断扩大规模,发展技术含量高,附加值高的产品,大力开拓国内和国外两个市场,实现规模和质量双提升,扩大产品和企业的国内外的知名度。推动风电设备制造业尽快建立完成的整机制造和零部件生产的产业链,力争在全区风电制造业中占有重要地位。要通过招商引资,壮大规模和实力。抓住产业格局重新整合的时机,发挥好风光资源配置吸引投资等各项优惠措施的作用。引进大型企业和配套企业,引导民营资本和外资投资我盟装备产业,加快产业提质扩容。

二是推动产业布局集中,形成几个有特色的装备制造园区和基地。围绕优势产业、培育发展符合市场需求,具有自身特色的装备制造业。锡林浩特市依托产业基础,人才优势、资源优势、打造成为我盟装备制造业的重要基地;宝昌高新技术产业园区和明安图工业园区打造风机和电力装备基地;西苏、东苏重点发展农牧机械装备基地,打造基地要通过园区聚集企业,要进一步加强园区管理和服务体系建设,完善园区基础设施和配套服务,推动项目顺利发展,形成投产一批、开工一批、储备一批的良性发展势态。

(三)创新发展,壮大骨干企业要。围绕产业转型升级,支持装备制造骨干企业在工程承包、系统集成、设备租赁、提供解决方案、再制造等方面开展增值服务,逐步实现由生产型制造向服务型制造转变。鼓励有条件的企业,延伸扩展研发、设计、信息化服务等业务,为其他企业提供社会化服务。要实施品牌战略。我盟一些装备制造业产品的竞争优势应体现在拥有品牌上,应在巩固提升现有品牌产品基础上,推出一批具有自主知识产权的新品牌产品,依托品牌优势,提高产品市场份额和企业的市场规模。

(四)加强技术创新和人才体系建设,增强装备制造业的竞争力。加强信息技术推广,推动信息技术在装备制造业领域的应用,全面提升装备制造业技术水平,不断的产品创新是企业技术创新的直接体现,应加大新产品研发力度,通过产品的推陈出新,扩大企业的市场占有率。要积极推进以企业为主体、市场为导向,技术引进和自主创新相结合的技术创新体系建设。通过企业与科研机构、高等院校的合作机制建设,提高自主研发能力,采取“引创结合、自创为主”的模式,积极引进国内外先进技术,加大吸收力度,推动自主创新。二是加强人才队伍建设。要加强科技和经营管理人才的培养、引进和使用。建立吸引人才的机制,进一步加强知识、技术和管理等要素参与分配的体制机制建设,以良好的条件吸引、稳定和培养技术管理创新人才。

(五)加大政策支持力度,建立保障扶持体系。一是给予优先采购产品支持。实施资源配置与使用盟内生产产品配套机制,在我盟投资风场、煤电等项目,可规定按照一定比例订购我盟生产的风电设备,对品牌还予以优先采购。二是给予资源要素支持。对先进装备制造业及国内外大型装备制造业企业实施优先配置土地、资源的政策,支持先进装备制造产业发展。三是积极争取把自主产品列入自治区级首(套)重大技术装备认定名录,享受扶持政策。落实节能产品补贴和农机具购置补贴政策,用好节能产品补贴资金,对购买高效节能装备产品的终端用户给予补贴,开展对高效电机推广应用的补贴。抓紧落实好农机具购置补贴政策,及早兑现到户。