您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

霍照良主持召开行署2018年第1次常务会议

来源:经信委 作者: 时间:2018-01-17 【打印】 【关闭】
1月12日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第1次常务会议,研究草原生态保护补助奖励政策落实、推进“减羊增牛”战略、抗旱减灾饲草料储备和部分重点项目推进情况,安排部署有关重点工作。
  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长张忠耀,副盟长侯志民、吴潮科、张子军、萨仁其木格出席会议。
  会议指出,实施草原生态保护补助奖励政策是贯彻落实生态优先、保护优先、自然恢复方针,统筹山水林田湖草系统治理的重要举措。全盟上下要强化责任担当,以坚定的态度、扎实的作风,把这项利国利民的政策执行好、落实好。要认真总结第一轮草原生态补奖政策实施以来的经验,科学做好第二轮政策实施监管评估。要严格补奖资金发放管理,加大监察审计力度,全面落实禁牧和草畜平衡制度,规范草牧场经营权流转行为,加快提升现代化、信息化执法监管能力,不折不扣把草原生态补奖政策贯彻落实到位。同时,要科学合理谋划春季牧草返青期休牧工作。
  会议强调,要认真分析“减羊增牛”战略实施情况,全面总结取得的成效和不足,科学制定务实有效的工作举措,坚定不移把“减羊增牛”战略抓紧抓实抓出成效。
  会议强调,要认真落实抗灾减灾防灾政策措施,科学调剂调配饲草料,为牲畜安全过冬越春提供充足保障。要加强涉农涉牧资金统筹整合使用,最大限度提升财政资金使用效益。
  会议要求,各分管副盟长、各牵头部门要进一步强化责任担当、履职尽责,加快推进锡林郭勒乌兰牧骑艺术宫等5个重点项目前期工作,多渠道筹措落实建设资金,加强项目建设专业化管理,推动项目尽快落地开工、投入运营。