您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

华锦尿素生产项目

来源:锡盟经委 作者: 时间:2014-11-12 【打印】 【关闭】
  华锦尿素生产项目

    该项目由内蒙古华锦化学工业有限公司投资建设。建设规模为年产100万吨合成氨、160万吨尿素,总投资82.5亿元。项目于20121月取得了自治区发改委备案。2012820日开工建设,截至2013年底累计完成投资31.5亿元。办公楼、食堂、材料库及三修厂房主体已完工。装置区试验桩已全部完成,土方平整完成工程量的60%。铁路区域土方平衡已完工。循环流化床锅炉、启动锅炉、气化炉本体、空分装置已完成订货。2014年计划完成投资25亿元。年内装置区土建工程完成总工程量的70%,其中桩基工程、设备基础全部完工,厂房和框架主体完成;设备安装工程量完成工程量的20%,完成220吨锅炉安装,完成4220吨锅炉主框架及上汽包的安装,空分装置完成冷箱设备安装和部分塔、容器的安装,地下主管网完工。
    订购了合成压缩机、氨气制冷机、除渣机等设备。由于国内煤炭市场及尿素市场均不景气,企业正在对该项目进行重新论证及优化工艺。1-8月份完成投资4800万元。